FC2ブログ
   
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

くろうさぎ特製バジルペーストを作る

バジル収穫のとき。それはついこの前、7月のはじめ。農薬や化学肥料を使っていない、新鮮な野菜を毎週届けて下さる農家さんから、摘みたてのバジルが届けられました。DSC00834.jpg
やる気まんまんのくろうさぎオーナー新井。バジルは痛みが早いので、届けられたら何が何でもペーストを作ってしまわなければなりません。昔徹夜したこともありましたね~。
DSC00839.jpg
ざっくり洗って
DSC00838.jpg
葉と茎を分けます。
DSC00842.jpg
材料はこれら。
オーガニックのオリーブオイル・オーガニックの松の実・農薬化学肥料不使用のにんにく・フランスの自然塩。この松の実はとてもいい松の実です。ちょっと脂ぎって酸化したような松の実をよく見かけますが、こちらは信頼のおける輸入元から仕入れていて、いつもとてもいい状態で入荷します。いい材料がすべてですからね!
DSC00843.jpg
これらの材料をミキサーにかけ、一気に1年分以上のバジルペーストを作り上げます。
お店中、二階までもバジルの香りでいっぱいになります。もうお腹いっぱい、ごちそうさま、と言いたくなるほど。
普通に仕事をした後でこの作業が続くので、当人はかなりヨレヨレになりますが、ダーリン・アライの作るバジルペーストはとっても美味しいです!
こうして作られたバジルペーストは、パンに、サンドイッチに、イートインに大活躍。
夏を際立たせるバジルのパンたちをお試しください。
スポンサーサイト



Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR